В чем главный смысл земного бытия?

В чем главный смысл земного бытия?
На чем стоит наш бренный мир в веках?
Коль в творчестве, в познаньи нет огня,
Весь мир наш обратится в тлен и прах...
Ты искру вдохновенья сохрани,
Коли погаснет - не вернешь горенья,
К познанью путь упорством проложи,
Не преврати в золу - без пламя нет спасенья!...


Рецензии