Ты знаешь, Оль, бегут года... сестре

Ты знаешь, Оль, бегут года
Мы все мудреем понемногу
Пока что живы, слава Богу
Хоть без болячек – никуда

И пусть тебе совсем не двадцать
Не тридцать, и не сорок пять
Но я-то знаю, моя мать
В душе-то только восемнадцать

Непросто прожиты годочки
Бывали трудные годины
Об этом говорят седины
И мозолИ на пятой точке

Но ты не плачься, лбом не бейся
На мир смотри открытым взором
(На жизнь, что вышита узором)
И, наслаждаясь ею, смейся!

Манят тебя Уральски горы
И широки Турински дали
И хоть другие мы видали
Но Эти тешат наши взоры

Здесь всё своё, здесь край родной
Мост Тёщин, Церковь на пригорке
С друзьями встречи, банька, тёрки
Короче – счастье и покой

И пусть с утра в твою светлицу
Луч солнца светит золотой
А ночью месяц молодой
Тебя ласкает, белолицу

Пусть светятся глаза твои
Струится лёгкое дыхание
И пусть исполнятся желания
Здоровья! Счастья! И любви!!!

Наталья Полушина.   24 января 2018


Рецензии
Так вот бывает, не взначай
Проснешься утром одиноким.
В тайгу посмотришь .
Выпьешь чай ,к горам Уральским прикоснешся.
И вдруг поймёшь ...
Что все пустое.И только лучик
Солнца золотого одарит неземным теплом.

Красиво!!!

Андрей Шевченко 6   03.03.2018 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.