Любовь

Я ее, как дитя пеленала,
По ночам - чуть заслышу - вставала.
Я ее белой грудью кормила,
Мягче всех ей постельку стелила,
Но она так надрывно кричала:
“Ты мне мало даешь, мало!”

Я ей сладкие песни певала,
С неба звезды, луну доставала,
Грела сердцем ее, чтоб не стыла,
Ключевою водицей поила,
Но в ответ, лишь одно слыхала:
“ Ты мне мало даешь, мало!”

Я по-высохла вся, как осина.
Не любовь это. Это - бесина!
Жилы в струночку мне натянула,
Напилась, да бесстыдно зевнула
И лениво, бессвязно сказала:
“То, что ты мне даешь – мало!”

Я от слов бы ее, ох, застыла.
Но и стыть больше не было силы.
Да, дитя  мое - это кознь,
Но дитя-то дитю — рознь.

Срок настал, и любовь спросила:
“Ты б меня луной накормила,
Потеплее бы спеленала,
Помнишь, славно у нас бывало?

Накормила б душу звездами...”
Но не стала ходить я задами,
А сказала: “Ты - моя кознь,
Но любовь-то любви — рознь”.

Руки плотно к вискам прижала,
Чтоб не слышать вечное – мало!
И ушла, разуверившись, в ночь,
Не родить чтоб такой точь-в-точь.

Совершилось. Далеко где-то,
На другом на краешке света
Мне навстречу чувство рождалось.
Я его не знала - боялась.
Сердце билось - новая кознь,
Но дитя- то дитю — рознь.

И решила, что сохнуть не стану,
Звезды с неба хватать перестану.
Ведь любовь моя родилась,
Самой светлой мечтою сбылась -
Не чванливая, не перечная,
И от сердца, и долговечная.
                1997г.


Рецензии