Стасик и Шурочка

У Шурочки нашей ребёнок, сын,
И вся её жизнь ОН, везде – ОН один!
Вбегает в отдел, и с порога –
Какой он красивый, умён, недотрога,
И скоро «окончит» свой садик и в школу пойдёт,
Он будет отличник – мать знает вперёд!
А Стасик наш, как для себя, « под нос», тихо-
«Да как будет жить  без него мать -  трусиха?
Закон ведь для всех – семь лет – и в суворовское,
А жизнь пацанам без мамашки – суровенская»
И к Шуре – «Уже твоему скоро сколько?»
-Шесть и десять месяцев, только.
Мы видим – бледнеет, немало вам, Шурочка-
Поверила да и представила, дурочка.
И мы, молодые  девчонки, влюблённые,
Речами такими уже удивлённые.
А Стасик всё дальше. – «Зачем? Да так много причин.
Вот нужно кому то растить и мужчин.
Сегодня ребёнок на маму пожожий,
И вырастит он не пацан, не мужик». « А кто же?»
А сам обнимает за плечики Шурочку,
«Ревёшь? Пошутил я, моя же ты дурочка!»
Такой,  вдруг, пошёл у девчат разговор,
Что Стасик схватив сигареты,бегом в коридор!


Рецензии