В дыму украдено счастье

Море. 4 стены. Ты вызвал меня на дуэль.
Скомкана, белые сны. Сломана, терпкая хмель.
В комнате, слышишь, дрожу? Нет в них ни окон, ни слез.
Медленно я ухожу, как на дно моря из грез.

Ты упускаешь, сложены сети. Ты разбираешь, сбиты все плети.
Ты убегаешь, порвана без оружия. Не понимаешь, что твоя я суженая.

Медленно будишь ненастье, в полночь отчаяния круги.
В дыму украдено счастье, ловишь, не слышишь шаги.

В памяти сладкие речи, в памяти теплые дни.
Думаешь, все я калечу, трачу себя на угли..

Срублены стены из веток, сломлены кости из сердца,
Сложены метры из ветра, дымится любви нашей дверца.

Обманом построены большие качели,
Ты знаешь, сможем мы, болеем целью.
Мечтаем о встрече, лежа в полночь,
Рисуя плечи… И будто гром в ночь…

Твои слова и твое укрытие. ..
На дно…Рисовать теперь кровью и рыть я
Буду песок, стиснув зубы смолою.
Зачем не сказал, что все было игрою?

Зачем раздробил мое сердце на части?
Ты будто забыл, как тонули мы в страсти,
Как медленно губы ловили губами
И в сон уходили любовный волнами…

Теперь же мне море – 4 стены.
Ты вызвал меня на дуэль,
И бросил на сушу одну, без луны
Умирать, безмолвную, подальше…на мель…






11.09.2016


Рецензии