Против блох

Терпит кот ошейник, мази, -
Против блох, что по нему,
Сутками кусая, лазят.
Словно у него в плену.

Жалко мне кота-беднягу,
В ранах от его когтей.
Посоветовали брагой
Смазать шерсть его скорей.

Блох уменьшилось. Напившись,
Стали с шерсти выпадать.
Кот, от них освободившись,
Ощущает благодать.

Намочите шерсть животных
Водкой, если блохи есть.
Грызуны, напившись «плотно»,
Выпав, вновь не в силах влезть.


Рецензии