Колыбельная Богородицы

Колыбельная Богородицы

Дремлют мирно облака
И река искрится.
Спи, родной мой, ночь пока,
В яслях сладко спится.

Протянула ель в окно
Ветвь- укрыть от хлада,
И ягненок озорной,
Присмирев, сел рядом.

Все дары тебе несут,
Ангел в небе славит,
Пробужденья часа ждут-
С Рождеством поздравить.

Пусть защитой от невзгод
Станут мои руки,
Пусть лишь слава тебя ждет
И минуют муки.

Сердца жар не угаси…
Что могу желать я?
Бог-Отец, прошу спаси
Сына от распятья


Рецензии