Себя в руки

 Возьми себя в руки!Будь чище и чётче,и звонче,
И честными целыми детскими больше не меряй!
Уже не влезая в пальто!И не то
Ощущая и делая,не помещаясь в разъём разбухающей двери!
И верь-всё,что хочешь,сбывается,
Мнётся,стирается,и так старается
Хоть по чуть-чуть,да разбавить,
Как сахар на край по бокалу,сморгнуть-и исчезнут
Во внутренний угол из глаза солёные муки...
Я музыку слышу везде,но молчу!
Распадается небо на тысячу солнц и снежинок...
Возьми себя в руки...
И помнишь?Такая прозрачная,маленькая,
Истончённая линия жизни плясала на детской ладошке...
Она затанцует всех нас!Ого-го!Она выпрыгнет
Сгустком горячим из сердца!Уже не поймать!
Счистить чёрный,упрямый,издёрганный,изнемогающий лёд
И бежать...
Замерзая пронзительной тропкой на грязном окошке...
Да о кошке!Раздавленной..Им-то,ублюдкам,какие дела?-
Даже не остановятся,а мы с детьми убираем с дороги,
Хороним в пакете,хрипя и кривя,как придурки...
И сидит моя младшая,что-то сопит!
Пишет первые,на пол-тетради,в соплях и слезах её,
Страшные,однообразные..как бы стихи...-
"Моя подруга умерла.Осталась я одна."
О господи..услышь меня и помоги.
Ну,протяни мне руку!...
И я очнусь опять на ручках у небес,
Так и не поймана,не понята,но как же здорово,
Что я тебя не вижу и не знаю,где замкнётся эта цепь,
Где целый мир внезапно оборвётся,
Обернётся молодым отцом,
Бегущим мне навстречу по детсадовской дорожке...
Как странно,что начало наше было предусмотрено в конце.
Где без чудес.
Возьмите себя в руки.
Расходитесь понемножку.


Рецензии