Лететь на юг...

От лета остался час -
Осенние дни грядут...
Приходит, в который раз,
Промозглый сезон простуд.
И впору лететь на юг,
Но крылья даны не всем...
А каждый попавший в круг,
Заложник земных проблем.
А тот, кто парил во сне,
Забыл про крылатость рук,
Хватило ему вполне,
Сломавших его разлук.
Внезапная боль в плечах,
Полётов фантомный след...
Смешная «почтипечаль»
По крыльям, которых нет?
Сорвавшийся лист висит,
Безумно боясь упасть...
Осенних надежд визит,
Осенних желаний власть.
И впору лететь на юг,
Но это дано не всем...
А каждый попавший в круг,
Заложник земных проблем.

Мягкова Лариса 31 08 16


Рецензии