Книга-жизнь

 Нашу книгу пишет жизнь...
 Только лишь от нас зависит
 Сколько правды в ней иль лжи,
 На кого потрачен бисер?
 А любви был полон ковш!
 На кого мы расплескали?
 И на счастие подков
 Не ходили, не искали?
 Всё запишут в книге той-
 Все ошибки и удачи.
 Справились ли с высотой
 И давали ль в драке сдачи?
 В книге всё смогут учесть-
 Деньги иль друзей ценили?
 Не марали ль свою честь,
 Свою совесть не чернили ль?
 А когда выйдем в тираж,
 Вот тогда апостол Павел,-
 Главный критик, райский страж,-
 Нас куда-нибудь направит.
 28.01.2013г.


Рецензии