Драконушка

Редкое животное
          Бэйзил Борг (http://www.stihi.ru/2018/01/24/7065)
 
"Глупое животное! Грустное, голодное...Что ты прилетел опять, горюшко народное?
Что ты в небе маешься? Чем там занимешься? Ан кому-то навредить снова опасаешься..."

Драконушка

Обожаю лишь работу,
Жемчуга плести в косу,
Через каждую субботу
Выпить к завтраку росу.

Я пришла под утро с танцев,
В туфлях рухнула в кровать,
В дверь стучат как сто китайцев,
Не дают спокойно спать.

Дым поднялся над деревней,
Собирают вроде рать,
Мужики кричат - Царевна,
Выходи нас выручать.

Так написано в законе,
У меня над всеми власть,
Есть загвоздка - от драконов
Только я могу спасать.

Мчат мужья по рекам в горы,
Деловито, не спеша
И пред каждым косогором
Быстро слазяют с коня.

Где кольчуга для царевны,
Я пойду на Клинов мост,
А за мной стоит деревня
И дрожит как волчий хвост.


Рецензии