Глаза испорчены чтением...

...

Глаза испорчены чтением
невнятно оттеснённых букв.
И лет неспешное течение
уносит легковесный труд

скольжения духа над страницей,
над пыльной и надменной мглой,
которая, размыв все лица,
всё кружит, кружит над тобой.

И светло-огненная сфера,
лучом прильнувшая к стеклу,
зовёт тебя к себе из плена,
к давно закрытому окну.


Рецензии