Ты смотришь сквозь пальцы

Ты смотришь сквозь пальцы
И видишь там солнце.
И ты не страдалец,
И я не на донце.
Но солнце как будто дышит с абзаца,
И пальцы как вата предельно помяты.

Казалось, все просто,
Ведь кто-то нам клялся.
И я не сломалась,
И ты не распался.
Но клятва как будто канула в Лету,
И наше "все просто" как пища аскету.

За тонкою гранью
Так много скрывалось.
И ты не боялся,
И мне не казалось.
Но грань растворилась в стакане азота,
И скрытое много как в горле мокрота.

Ты смотришь сквозь пальцы,
И ищешь там солнце.
И я не страдалец,
И ты не на донце.
Но поиски солнца закончились точкой.
И пальцы от сажи не вымыть платочком.


Рецензии