Мастер зимних дел

Ты знаешь, а я уже чувствую Зиму,
Ее  настроеньем пронизан рассвет,
Гирлянды развесив на ветки рябины,
Зима собирается к выходу в Свет.
Ее очертания неуловимы,
Прозрачен и зыбок её силуэт,
Но в воздухе, все-таки, хоть и незримо,
Присутствует зимний серебряный цвет!

Зима рукавички себе выбирает,
Сапожки по моде звенят каблучком,
Наряды пока еще лишь примеряет,
Но все это ей пригодится потом.
Когда повзрослеет, и юною девой
Пройдет горделиво, а брови – вразлёт,
То каждый почувствует в ней Королеву,
Капризы ее принимая в расчет!

Да, будут потом, и метели, и бури,
И воздух, как бритва, такой ледяной!
И будет казаться, что кто-то, «по дури»,
Старуху безумную «сделал» Зимой!
Но, вдруг прояснится, и снег засверкает,
И белою шапкой украсит дома,
И, вся в жемчугах, перед нами предстанет,
Голубушка, барыня, матерь, - Зима!

Перины заботливо на ночь взбивая,
Она охраняет владенья свои,
Баюкает нежно и втайне мечтает
Услышать весной, как поют соловьи…
Идет по Земле, серебра не жалея,
Ну, так уж случилось, и жребий такой!
Ведь кто-то же должен и Землю лелеять,
Даря ей желанные сон и покой!

И вовсе не злая она, совершенно!
Искусница белая, Мастер снегов!
И доля её, - на Земле быть блаженной!
Сегодня, и завтра, во веки веков!


Рецензии