День

Одним прелестным летним днем.........
Когда внезапно грянул гром........
Все небо серость затянуло...........
И свежесть в воздухе сильна.....
Упал дождь, пришла гроза....
Всю землю сильно оросило .....
Бегут ручьи, вода в низинах.....
Трава от зелени пестра....
Слегка колышется листва...
По ним играют капли ноты...
Что в пьесе Матери-природы...
Из века в век хранит земля....
Но время ходит не спеша....
И ветер движет небосвод...
Чуть подгоняя серость дальше....
Уже не так грохочет гром.....
Дождь, как ребенок, тихо плачет...
Не насладившись той игрой........
Сейчас в права вступило солнце....
Своим светлейшим желтым ликом....
Прогнав остатки, дня, ненастье....
Сердца пронзило добротой...
В лазурном небе, точно в сказке...
Возникла радуги тропа...
А по легенде, где начало...
Зарыт горшок сокровища.


Рецензии