Важнее, чем Любовь?..

Он был за гранью справа, где ровно всё, без злобы.
А школа и романтика, плетут венок любви...
И жизнь без предисловий, он ей отдать готов был.
Тотчас, сию минуту, лишь только позови...

Отныне кадр в фильме, окрашен в бело-чёрный.
И если это сказка, то злая, в глаз - не в бровь...
А в жизни его кредо: "Пуля всех проворней!
Есть вещи поважнее, на свете, чем любовь..."

И как же его Люба, той Фредегондой стала?
А проще - подколодной, отменною змеёй?..
В глазах её огонь, лишь деньги разжигали.
Что с ними в диссонансе, ровнялось ей с землёй...

Мужской стезёй корила, златыми не горАми,
На что ей честь и верность? Скандалы вновь и вновь...
И вот однажды, холодно, отрезала словами:
"Я ухожу ... Есть вещи, важнее, чем любовь! "

С поры той, где лишь холод, минУло лет немало.
Не счесть объектов, целей, кто "снят" его рукой.
Он одинок, как прежде, а сердце льдиной стало,
Быть нелогично зАмужем, за ним, но за войной...

Теперь он не романтик, того давно убили,
В себе так долго рылся, в душе искал подвох.
И первые убитые, во снах к нему ходили,
Но - наплевать отныне, и - выдох...Выстрел...Вдох..

И новая задача, объект один из "наших",
В конверте фото цели, он найден без труда...
Вот вышел, под охраной, а рядом с ним - Любаша...
Стрелок невольно вздрогнул, сказав: "Вот это да!.."

Ну вот и повстречались мы, с твоею "нелюбовью",
Пора настала, Люба, нам рассчитаться с ней...
"Вал" нежно, страстно чмокнул, цель стальной иглою,
И по душе разлился, вдруг, благостный елей...

Стрелок, в зрачок прицела, работу принял хмуро,
"Ну вот и всё, финита! Не встретимся мы вновь!.."
И тёплый ствол сложив, как стрелы у Амура,
Изрек своё: "Есть вещи, важнее, чем любовь..."




*АС «Вал» (Автомат Специальный) — бесшумный автомат, разработанный во второй половине 1980-х годов на базе бесшумной снайперской винтовки


Рецензии
Ох, Алексей, ну и закрутили сюжет! Скажу сначала, что очень грустно. У главного героя сердце стало гранитным. Только работа и задания. Это страшно.
Но все же была надежда, что не рассчитается с ней. Хотя бы не так. И неужели он должен был обоих удалить?
Немного под впечатлением.
С уважением,

Маргарита Астанина   21.12.2023 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марго, ещё раз за понимание!) Кажется, первый кто уловил суть финала... Да, он не упырь. Поэтому, всё было словно кара небесная. Она же ушла не за Любовью вначале, а за деньгами. Поэтому в финале, от имени этой "нелюбви", цель была уничтожена. А Она так и осталась у ещё тепленького "двухсотого", уже бывшего теперь денежного спонсора, рыдая о потерянных золотых днях...

Алексей Евченко Ангел   22.12.2023 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.