Не требуется

НЕ ТРЕБУЕТСЯ
“Алёна, радуйся!
         Василий у меня просил твоей руки.
Всё! Будем с Опанасом родники.
Алёна, заживёшь теперь на славу”.
“Ой, батя, ждут меня чужие всё края!
Ох, как не хочется мне разлучаться с мамой.
Ой, батя, оё-ёй!”
“Да и не требуется, радость ты моя, -
Бери её с собой!”

                28.01.1991.


В ЗООПАРКЕ
“Ой, мама, что я вижу, мама!
Совсем на деда Осипа похожа обезьяна!”
“Да разве можно, Вова, вслух об этом говорить!”
“Да я ж совсем же ж тихо, мама.
Чтоб не слыхала обезьяна,
Рот догадался я ладошкою прикрыть”.

                13.02.1991.


Рецензии