надломленная ветка

Ты - ребёнок, судьбою возлюбленный,
Радуг дочь, брызг приласканный свет,
Всей душею и сердцем измученным
Ты вступила... в растоптанный след...

Ты прошла мимо правды обещанной,
Разглядеть сквозь других себя,
К их восторгам, притворно обещанным
Ты приникла, себя не любя...

И в подогнанном наспех платьи,
И в угоду бранящей молве,
Обречённо неслась сквозь ненастья,
Пряча вызов презренной толпе...

Своим обликом, чуждым величию,
Завершив обольстительный круг,
Ты коснулась скорей по привычке
С виду нежных, но цепких рук...

В своей горькой, подслащенной доле
Ты винишь всех вокруг, не себя,
Распластавшись в пространстве вольном,
Ни с кем больше себя не деля...

НадломлЁнной ты кажешься веткой
В мутных стёклах надтреснувших ваз,
С ностальгией глядящей на клетку
С видом нА море, в кой уже раз


Рецензии