Высоцкому

              Глаза  не  повернуть  зрачками  в  душу,
              и  не  увидеть  Гамлета  в  цепях.
              В  телеэкране  бесятся  кликуши,
              отплясывая  "джигу"  на  костях.


Мне  трудно  представить  тебя  стариком
-  рисковый,  кутила,  гуляка.
Да,  был  ты  актёром,  но   был  мужиком!
-  Луч  света  средь  полного  мрака.
Разящие  рифмы  в  народ  исторгал,
рвал  струны  гитары,  и  глотку.
Великой  -   в  то  время  страны,  хулиган,
рискующий  сесть  за  решётку.
Прошло  тридцать  восемь   безрадостных   лет,
как  смолкли  Высоцкого  струны.
С  эстрады  летит  откровеннейший  бред,
как  впрочем  летит  и  с  трибуны.
Ужасно!   
               И   времени  много  прошло,
а  всё  неизменно  как  прежде.
И  нет  у  поэтов  сегодняшних - слов.
И  нет  у  народа  надежды!


      24 - 01 - 2018г.


     Фото  из  Интернета.
 


Рецензии
Достойное Высоцкого стихотворение.

Елена Маркушева   28.05.2023 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо Елена. Удачи!

Пётр Соколов   28.05.2023 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.