Элегия. Как наяву...

Наш  старый дом в сиянии луны,
Сад, очарованный сиреневым туманом,--
Как наяву! И в зареве багряном --
Закаты с ароматами весны...\

О, эта музыка! Она звучит во мне.
В душе былые тени оживают...
Грустят воспоминанья...В вышине
Видения заветные витают...

Мы радовались морю и цветам,
И пенью птиц, и тонкому мерцанью
Звезды над сонным садом, где мечтам
Мы в тишине отрадной предавались,

От мира людного укрывшись. Любовались
Волны, играющей с волною, синевой.
А зимней белой сказочной порой,
В ночь новогоднюю,

Под праздничным снежком,
По всей, горящей ёлками, Одессе
С Пересыпи в Шевченко мы--пешком.
И утром лишь -- обратно на Пересыпь...

Корабль жизни накренился круто.
Зависла над пучиной ты бездонной,
Одесса! Ты была родным приютом--
На Родине последним, милым домом.

............
 Фото из интернета--Одесса в новогоднюю ночь.


Рецензии