Трень да брень

Трень да брень по проводам
ветер юго-западный.
Отмороженный братан,
дай покою. Знал бы ты,

как заходится, кружа
в памяти, позёмища,
и шатается душа,
всё какой-то дом ища.

Я бы звёздам рассказал –
только им не надоти –
как пытал меня вокзал
там, на юго-западе.

Как закончилась вода,
как менты замучили,
как моталась по пятам
сумка грохотючая.

А ещё бы рассказал,
как билет высиживал:
раз коза, и два коза –
не давали нижнего.

Колотился изнутри
голод, а не бабочки,
и тянулось до зари
времечко на лавочке.

С голодухи не до сна,
а с утра тем более:
– Потяг «Київ-Астана»
на четвертій колії.

Вот и всё.
Который день
мается кобза по мне.
Что ты можешь – трень да брень, –
ветер юго-западный.


Рецензии