Час пробуждения

Глаза не могут видеть все.
У судеб разные пути.
И сердце пробует еще
Энергию времен найти.

Не в праве каждый здесь судить.
Бой в сердине, рать устала.
На холм земли пора сложить
Мечей и шлемов, лат металлы,

Взглянуть героям павшим вслед.
И упокоить их в земле,
Укрыть тела в земельный плед,
Сгоняя скорби на челе.

Все маски, вымыслы прими.
Конец всего прими сейчас.
Единый путь нас исцелить
Таит лишь честность чистых глаз.

Почувствуй, что близко спасенье
Внутри пробужденной души.
Прими в спокойствии прозренье,
И в лапах страха не дрожи.

Внимаем гулу вечности.
Безбрежность мира чувства в нас.
Мы просим - нас не отпусти,
Ведь душу дарят имена.

О эти чувства неудач.
Начать с начала греет страсть,
Погнать коней по полю вскачь
иль в поле бездыханным пасть.

Но нет изящества в судьбе.
И истина - не монумент.
Что ярко светится в тебе,
То самоценный элемент

И это - чувство, что увижу
Мой пробужденья скорый час.
Мне место здесь. Могу услышать,
как сила в сердце вновь зажглась.

И мое время здесь, сейчас
С улыбкой смотрит мне в лицо.
И бьется птицей в сердце страсть.
Судьбы не замкнуто кольцо.


Рецензии