философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 065

...

Строка заведомо проявится из текста потаённых чувств...

Не за куражиться,а тихо подружиться               
со словом не в ряду кощунств               
 над языком,с которым и пришлось на свет родиться,               
как бытие так искоса не пялиться,когда со сна и не поймёшь:               
что было с чувствами вчерашних буйных грёз...

Всяк разговор приятен,когда долог.               
 И нет конца невысказанности полной,как и дороги самой горной:               
одной вершины мало;их ведь - без конца...               
 Хотя и вечности так мимолётен полог без некоего даже и венца...

Вот только б звёзды во вселенных безграничных,               
пронизанных магнитных ядер силою,как бы и напролом,               
 нам не оставили следы безличных,лишь только и сравнимою               
 со скупщиком всех наших чувств в металлолом...

Металл изысканно там засияет в переплавке,как и строка из текста в стих...   
Таких вот откровений и своих,да и иных,ещё не видывал на свалке реликвий сверх почётных...                Но может статься,Господом учётных...               
 А коли так,-то ради всех живых чувств дорогих своих я за прилавком...

Свой век не определяя скоро,его не торопя совсем,и не сгорая в преисподней,   
где без ответа всё в вопросах  фарисей...               
 Всему в ответ,как в поры               
 и тела моего вбивается тот ржавый гвоздь...               
 И там гроза так небывалая...               
И созревает винограда гроздь.               
 И сок её и суть моя -               
такие алые...


Рецензии
Интересно, своеобразно,глубоко...заставляет задуматься...
Понравилось)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   08.02.2018 04:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Лусине! У Вас также есть своя своеобразность творческого предоставления миру...Ваш художник

Алексей Гладких 2   15.02.2018 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.