Он держит жизнь...

Своими тонкими крЫлами,
Бьёт в стёкла, хрупкий мотылёк.
Несясь с доверием ночами,
К мечте на яркий огонёк.
.
Удар, ударом покрывая,
Сбивая свой сердечный ритм.
Он вновь и вновь не понимая,
Собой ломает алгоритм.
.
Мечта пред ним, так отчего-же?
Её коснуться не дано.
И бьётся он до смерти, Боже,
К ней с верой через то окно.
.
Как миг прекрасен мелочами,
Снежинкой тающей в руке.
Нас одаряя чудесами,
Он держит жизнь на волоске.


Рецензии