Поздравление с днём рождения

Посвящается Налётову
Владимиру Николаевичу.

Родились Вы в далёком сорок первом,
Зимою лютой,на дворе стоял январь.
Тогда ещё и время было мирным,
Но летом враг напал, пришла печаль.

Росли Вы в трудную военную годину,
Не доедали,страшно было, как и всем.
Но мать растила,чтобы вырастить мужчину,
Собою жертвуя и не жалея своих сил совсем.

Вы трудностей перенесли немало,
Но выросли,окреп в мальчишке дух.
Потом Вы матери опорой стали...
Затем жене,ведь дочерей Вы вырастили трёх.

Вы жили,как и все,трудились беззаветно,
Не ради льгот,по совести,как большинство.
И пенсия подкралась тихо, незаметно,
А в Вас энерии вулкан кипит и до сих пор!

Любой чертёж начертите Вы споро,
И справитесь с математической задачей Вы любой,
И сопромат Вам нипочём,решите тоже скоро,
Да и в саду еще работник удалой!

Поёте в хоре вы и всё Вам интересно,
Сидеть на лавочке и сплетни собирать-не Ваш удел.
Живите долго,счастливо,легко,чудесно,
Ведь впереди ещё немало интересных дел!
    Елена Щетинина,17.01.2018г.
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.