Моя любимая сторонка

Моя любимая сторонка,
Россия, матушка моя.
Природой скромно приумолкла
И пухом бедны тополя.

От берегов покрылась Волга
Могучей льдиной на волнах,
Студёный час пробил надолго
И безотрадно в небесах.

Не светит солнце нам с тобою –
Закрыла облачная мгла,
И остаётся лишь мечтою
Узреть лазурные глаза.

Но не грусти, моя голубка:
Весною сердце оживёт,
И расцветёт твоя улыбка,
Преобразив весь небосвод.


Рецензии