Крест на Воде

Явление, дай бог, понятно всем.
И хорошо, что из звезды, а не креста! 
На первой размещать бы полосе:
вода, звезда - без всякого моста.

Крещение в народе, век от века
с "Воды и Духа" в речке, а нигде.
Обряд (рожденье свыше) человека,
а как звучит: "крест на воде" (?).

Кто в шапке и рубахе, важно где
и окунаться, и рождаться с головой! 
И под крестом есть рознь, вода воде:
Иван Купалыч, ты ли, боже мой!    

Крест на воде привычен и звезде:
обычный - по Земле - рубеж на теле:
да Русь, беда - не та, и мы не те...
Понятое  явление,  на деле.

19.01.2018 г


Рецензии