Вдова

В лугу колышется трава
Да ветерок один гуляет,
Пришла и женщина сюда,
Платочек черный покрывает.

Присела рядышком с цветами,
Ласкает их своей рукой
И вдруг является солдатик,
На вид совсем он молодой.

Ему как будто поклонившись,
Смахнув с лезу с своих очей
И как дитя, чуть провинивший
Домой торопиться скорей.

И снова луг один остался.
Траву никто уже не мнет,
А может мне все показалось?
Да и та женщина собралась,
Платочек в сумочку кладет.


Рецензии