Рыцарь и принцесса

Давным-давно в далёкой стране
Прекрасный был рыцарь на белом коне.

Пил, гулял, короля защищал,
С прекрасными дамами вальс танцевал.

Издавна род его был здесь в чести,
Ну а он лишь любовь хотел обрести...

Чтоб была с ним добра, чтоб хранила очаг,
Чтоб тепло и заботу он видел в очах.

Но придворным с балов было не до того -
Не одна из них не любила его...

И с тёплым дворцом он надолго простился -
В странствия рыцарь белый пустился.

Долго горными шёл перевалами,
Славные битвы сменялись привалами,

Но вот однажды герой услыхал,
Как про принцессу трактирщик сказал,

Мол взаперти её держит дракон,
Из золота выковал ей цепь и трон.

И рыцарь пустился галопом туда,
Где золота реки текли как вода.

Покуда дракон спал крепким сном
Разрубил рыцарь цепи острым мечом.

От звона проснулся хититель принцесс,
Да на коня уж с ней рыцарь залез.

Ветром пронёсся конь до эльфских лесов
И скрыл от дракона их плотный покров.

Давным-давно в далёкой стране
Жили рыцарь с принцессой словно во сне.

 


Рецензии