Была мечта, теперь пропала

Мороз крепчает за окном,
Сомнений тьма одолевает.
Все, что случилось, было сном?
В ответ прекрасная зевает:

Мне скучно слушать эту чушь,
Одно и тоже в уши ложишь.
Зачем увез меня ты в глушь
И ревностью своей изводишь?

Союз в гармонии исчез,
Непонимание правит балом.
Зачем увез меня ты в лес?
Сними личину ты вассала.

Я не хочу сидеть в мороз,
Мне холод пятки обжигает.
Я помню тот букет из роз,
Перед глазами - автор бает.

Ты обещал пол мира мне
И денег тьму ещё в придачу,
Мечты остались лишь во сне,
Сижу на кухне, горько плачу.

Где мой Париж и Лиссабон?
Таити мне не интересно.
Не вспоминай про свой Габон,
Отвратно на душе и пресно.

На хуторе в глуши лесной
Я про Брюссель всю жизнь мечтала.
Зачем так поступать со мной?
Была мечта, теперь пропала.

Я, молча стиснув кулаки,
Иду на кухню ставить чайник.
Наш старый дом у той реки…
У Милки ПМС... Печально…


Рецензии