Ожидание

                (К матери)

О, ожидание! Есть разве пытка хуже?
Тоскливые, со снегом зимним лужи,
Асфальтовые острова в шажок...

О, ожидание! Есть разве пытка хуже?
Расплакавшись, по-бабьи, лижет стужа
И чей то пес все ластится у ног.

О, ожидание! Есть разве пытка хуже?
А где-то остывает званный ужин
И мчится сердце вдоль ночных дорог.
                1998г.


Рецензии