Тихое - снежная зарисовка

Чёрная и белая,
нищая пора.
И нисходит пенное
мёрзлыми парами.

Но не разом рушится
шалым клубом шуб, –
просятся тщедушные
наземь парашюты.

Лишь полукасания
в немощи перин:
проплывая сценою,
гибнут балерины.

Щурятся огни вдали
сладостью утех,
свежую глазурь долин
заливают тени.

Оживёт ли утренний
дивный сонный лес
и какими струнами
встрепенётся, если

нет ни в чём свечения,
лишь холодный блеск
и пересечения
золотистых лесок.


Рецензии
какое безмерное количество образов...
Браво, Аля!

Эля Григ   28.02.2018 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля! Рада знакомству!

Аля Ирис   01.03.2018 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.