Без намёка на просвет

Когда-то чувствовал твой холод,
Который согревал меня всегда,
Того, кто до сих пор душою молод,
Пока течёт в моей реке вода.

Когда-то чувствовал себя тобой,
Весь мир песчинкою казался,
Всегда считая, что ты свой,
Помочь делам твоим старался.

Теперь стою на перекрёстке,
Дорог ведущих в никуда,
Мне выбрать одному непросто,
В какое русло побежит вода.

Я не хочу казаться жертвой,
Противоборствующих сил,
Как если вмиг лавиной снежной,
Тьму, не спросивши, Свет сменил.

Кого просить теперь подмоги?
Идти придется всё равно,
Или взлечу в конце дороги,
Иль заблужусь, уйдя на дно.

14 декабря 2007


Рецензии