Думаете вы, что учите нас жизни

Думаете вы, что учите нас жить?...
Учились мы ходить, учились думать...
И приходилось морды бить...
Тому кто смеет душу тронуть.

Я не ханжа, недобрый и не злой...
Я человек из плоти, крови...
Зачем?.. приставили конвой!!!
К моим поступкам, к радости и боли...

Всем тяжело, и тянет всех за нитку.
Марионеточный король и вседержитель...
С рождения свою он дарит нам визитку
Не знает получатель только, кто есть отправитель...

Нам говорят : "вот это хорошо, а это плохо!"
Мы верим, учимся так жить.
И понимание своё у каждого, какие делать вздохи...
Сколько поесть и сколько можно тут отпить...

Перевернуть не в силах мысли...
Что в голове другой имеют быт...
И складывают они иначе числа,
Свою шкалу имеют слова стыд...

Думаете вы, что учите нас жизни?!
Да учите, но только лишь своей...
Вживляете зачатки своих мыслей...
Про наши говоря легко: " мешаются?отлей"...


Рецензии