Выделяли рты на неброских лицах...

Выделяли рты на неброских лицах
соком нелюбимых, не вызревших плодов.
И на серых масках маленькие птицы
бились, вырываясь из выцветших оков.

Возмущённым, нежным, прозрачным перламутром
кувыркался воздух вокруг истошных ртов,
стараясь оживить невысказанным гудом
алые тельца пойманных птенцов.

Маленькие птицы, попав в переплетенье
невидимых снаружи гармоник и миров,
плотнее прижимались к олицетворению
невзрачных и неброских, дряблых хищных ртов.


Рецензии