Мартовская зима

Едва передвигая ноги,
Гребя руками, словно в плавь,
Иду я с дома на работу
И созерцаю эту явь.

Отроду такого чуда,
Не видывал я никогда,
Чтобы весной, в начале марта,
Возвратилась к нам зима.

Вьюги снежные, метели,
Во круг по пояс замело,
Дорог, тропинок я не вижу,
Но пробираюсь ей на зло.

Машины борются со снегом,
Расчищая людям путь
И силами мы всей планеты,
Стараемся весну вернуть.

Март 2013 год


Рецензии