Себе порой кажусь птицей вольной

Себе порой кажусь птицей вольной
И лечу.
...и лечу к мечтам дальним,
Высоко с неба лечу над землёй,
Касаясь уголков самых крайних.

Только, это, конечно, лишь во снах,
Которые сниться перестали
Ещё задолго до рождения
В самой далёкой небесной дали.

И я вновь хочу мечтать о небе,
Растворяться в его голубизне,
Касаться звёзд его, глубоких тайн,
Но только получается лишь "не".

Ведь мне больше не снится то небо.
Небо любви, моих слёз и смеха,
Небо прощаний из вечных «привет»...
Всё, что осталось - это лишь эхо.

Декабрь/2017


Рецензии