Эпизод... Единственный берег

У этого моря не будет второго берега,
и я уплыву далеко-далеко на юг...
Возможно, ещё раз открою для вас Америку,
не точно, конечно... Но очень возможно, вдруг?!
А вы оставайтесь... Меня, дожидаясь преданно,
пишите подробно про то, как идут дела...
Чтоб я не тревожась, за радостью неизведанной,
на всех парусах сквозь зловещие бури шла.
Чтоб я, не страшась ничего, продолжала плаванье,
держала уверенно в крепких руках штурвал.
Вы ждите меня в самой-самой надёжной гавани...
Так нужно, чтоб кто-то меня, непременно, ждал.
На юг? Или может туда, где морозы вечные...
На север - в волшебное царство холодных льдин.
А может, за звёзды, текучей дорогой млечною...

Но берег у моря - он будет всегда один...

Мягкова Лариса 14 06 15


Рецензии