На службе пантеизма

Най­ди се­бе бес­шумный, ук­ромный уго­лок
На не­бе цве­та смут­ной, не­поз­нанной и ут­лой
Ти­ши, бе­гущей в ут­ро. Дос­тупнос­ти рос­ток…
Но не хо­чу я лгать и по­нимать под сутью
Всю ту та­инс­твен­ную страсть
(Лишь блеск и па­фос по­этиз­ма).
Же­лаю я на­верх упасть
И в ста­не Дао рас­тво­рить­ся,
Бе­жать ту­да, где не по­кой,
Но веч­но свет Мо­ей Звез­ды
Па­лит сей fatali стре­лой,
Заб­венью пре­да­ёт и сны,
И мыс­ли, и те­лес­ну па­мять…
Так я не пом­ню о се­бе…
Не луч­ше ли те­бе рас­та­ять?..
Без чувс­тва дол­га обом­леть?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.