Вот и закончилась история

Вот и закончилась история,
В которой я не мало напортачил,
Но это все не значит ничего,
Я кану в бездну, может выживу - кто скажет?
Быть может, рок промажет,
Загадывать тут бесполезно.

И труд полутора десятков лет,
Увы, не стоит ничего,
Ни силы, ни богатства нет,
Как нет и сердца моего.
Оно сгорело в пламени страстей,
И даже угли те - в руках у ней,
Моей несбывшейся мечты -
Итоги жизни суеты,
Которая влекла меня из года в год,
Сквозь все болота прямо вброд.

Чего ради я еще здесь?
Теперь и сам уже не ведаю,
Я может справлюсь с бедами,
Но вот веселья нет.
Мой интерес увял,
Куда-то делось любопытство,
И мир стал очень мал,
А время полетело быстро.
Я, видимо, уже устал.
О, Каин, я пропал,
Теперь один разделишь вечность,
Я поплатился за беспечность,
От своего же яда пал.


Рецензии