От расставаний по неволе

Кусками рвет меня на части,
Мятежит вьюгой все нутро,
Тоска снедает беспощадно,
С унылой грустью заодно.
Как же порядочно ломает,
На клочья душу разрывает,
Когда привычный ход вещей
Извне стремительно разрушен:
Наш милый хаос лучших дней
Порядок мнимый вдруг нарушил.
Не стоит к людям привыкать,
Излишне породниться с местом.
Расчетливо отодвигать
Все то, что стало неуместно -
Вот так, пожалуй, стоит жить,
Чтоб не испытывать той боли,
Что так мучительно точит
От расставаний по неволе...


Рецензии