Было время

Табачком вишнёвым трубочку набью

На веранде сяду смачно задымлю

Кольцами клубится ароматный дым

Из тумана детство выплывает с ним

Как совсем малявкой ездил я на Юг

На спине по морю дед меня возил

В Гаграх дом громадный, фруктов полный сад

На балконе гроздья винограда в ряд

Блеск росы на листьях - солнечный фонтан

Камешки на пляже и морской прибой

Я уже постарше и повыше стал

Бирюлёвский дворик ребятнёй кишит

Пробки, банки, плитки и взлетает чиж

Вечером на поле все гоняют мяч

Есть где искупаться, рядом три пруда

Лес, поля с клубникой, яблоневый сад

Но прошло то время, лишь бетон кругом

И асфальт горячий не даёт дышать.


Рецензии