Если б я была принцессой...

Если б я была принцессой,
Я сидела бы на троне,
В бриллиантах и сапфирах,
В сумасшедших кружевах.
Правда может и в рубинах
Или, скажем, в изумрудах,
Впрочем, это ведь – детали,
Важен общий антураж.
Мне дарили бы подарки –
И по делу, и без дела,
Я б их складывала в ящик
Возле трона своего...
Я гуляла бы по замку,
Раздавая всем приказы –
Все бы жутко трепетали,
Ниц бы падали в момент,
А потом, вскочив проворно,
Головой кивали быстро
И, немедля, убегали
Те приказы выполнять!
Приходили б в гости принцы,
Говорили бы: «Лариса,
Ты прекраснейшая в мире!
Выйди замуж за меня!»
Я бы глазки опускала,
Томно им в ответ вздыхая,
Говорила б по-французски:
«Очень-очень вам мерси!»
Я б мороженое ела,
Каждый день столовой ложкой,
Утром, днём и даже ночью -
С шоколадом или без.
А ещё бы на паркете,
Крупной чёрною икрою,
Я бы выложила надпись:
«Жизнь реально удалась!»
Но пока сижу сердито,
Без рубинов и сапфиров,
Не на троне, а на стуле,
Как последний инженер.
Никому не дашь команды,
А не то, чтобы приказа...
И, конечно, для подарков,
Не имею сундука...

Ваша Ло


Рецензии