Тузик и попугай

Попугай собаке говорит:
- У меня карета там стоит!
Впрягся б, Тузик, ты в неё скорей,
Чтобы прокатить меня, ей-ей!

Тузик говорит: - А где карета?
Буду я искать её до лета?
Попугай дивится: - Ну и ну,
Что-то я тебя, Туз не пойму!

- Вот карета, на полу стоит.
Рассмеялся Тузик: - Ну и вид!
Крошечного вида –для тебя.
Можно прокатить в ней воробья.

Возмутился попугай: - Не нужно!
У меня с тобою, Тузик, дружба!
А совсем не с хитрым воробьём.
- Ладно уж, к карете-то пойдём!

Так и быть, возьму я поводья.
Попугай кричит: - Вези меня!


Рецензии