В священном храме Кабака и Духа

Когда меня не станет, ты шепнёшь
Мне что-нибудь ревнивое на ухо,
И всею дрожью, как весенний дождь,
Прижмёшься к моему земному брюху.

Слух подведёт под древний монастырь
Молчание всех наших оговорок,
Воткнув крестообразный острый штырь
В до одури знакомый всем пригорок.

Земное брюхо, уркнув, в небеса
Уйдёт под вечер майский с облаками
Травою, чтоб забвения коса
Под утро превратила росы в камень.

Когда меня не станет, ты пройдешь
Босой по травостою, где на ухо
Тебе прошепчет хромоногий дождь
Мои стишки с назойливостью мухи.

Ты улыбнёшься. Камнем Мандельштам,
Отринув сердце, упадёт на плечи
Твои, когда тобою я и там
Останусь среди строчек не замечен.


24 января 2018


Рецензии