Деревенские просторы

С детства я люблю деревню,
Эти просторы и леса,
Люблю я запах деревенский,
Свежий воздух и поля.

Люблю я на траве валяться,
Смотреть на небо и дышать,
А на рассвете, рано утром,
Проснувшись, по росе бежать.

Люблю я по лесу ходить,
Чудесный аромат вдыхая.
Летом ягоды и грибы собирать,
За красотою лесной наблюдая.

На речке я люблю купаться,
В глубины Нёмана нырять,
Со дна реки достав ракушки,
По воде их запускать.

В просторах деревенской тишины,
Я просто утопаю,
А вечером ложась в кровать,
Я быстро засыпаю.

Отдохнув от шума городского,
От едких газов и машин,
В этих просторах словно дома,
Место становится родным.

Декабрь 2012 год


Рецензии