Опять убит поднявший меч...

...

Опять убит поднявший меч
освобождения от страсти
безбожной, оскоплённой власти,
забывшей Род, Родную речь.

И на развалинах усадеб
растёт немой, безплодный тёрн,
не помнящий иных времён,
не признающий русских свадеб.

А меч, не выбитый из рук,
лежит меж тёрном и травой
и отражает голубой
Небесный свет и звёздный круг.


Рецензии