Ода любви и дружбе

Сердца стучали в унисон
Большой любви и счастью двух влюбленных...
Они, как ангелы летали, своей любовью этой окрыленной…
Никто не смел, нарушить их полет в душевной вышине сознанья,
Лишь потому, что дружба и любовь живут с момента мирозданья…
Любовь – прекрасна! Но порой, не долго, она живет в сердцах людских.
Порой, приходится делить ее, меж выгодой и счастьем - на троих…
А дружба, это что такое?
Вы спросите меня сарказм, ухмылкой, прикрывая…
Дружить Вы можете со всеми, но верный друг – один!
Я это знаю!
Твой верный друг, тот – настоящий, готов с тобой идти по жизни всей
Кто от тебя,  ни на секунду, ни на миг не отвернется, как говорится:
«Хоть, ты лопни, хоть - убей!»
Твой верный друг придет на помощь!
Не спросит он тебя - «впряжется» за твои долги
И если трудно, он не  позовет на помощь, тебе не скажет: «Помоги!»
Твой верный друг, всегда с открытым сердцем и даже если ты больной,
Готов сидеть он у твоей постели, как даже, не сидит отец родной.
Ты отплати ему такой же дружбой, и верным псом для друга стань.
Ведь верность закаляется с годами, становится лишь крепче, словно сталь.
Не верь, тому, кто дружбу многим предлагает и говорит: «Давай дружить!»
А сам гадает, будто на ромашке: «Любить тебя, иль не любить?»
Так, что же крепче?
Спросите: «Однако, что выбрать дружбу иль любовь?»
А выбирать здесь ничего не нужно! – я повторю Вам это вновь и вновь:
«Два этих чувства – два крыла у птицы,
Не сможешь ты с одним крылом кружить!
Любить, так – искренне! Дружить, так - верно!
И ради этого, поверьте, стоит жить!»


Рецензии
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво —
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.
Не обрывай свои цветы,
Пускай растут в приволье диком.
Молчаньем, песней или криком
Среди безбрежной пустоты.

Лучезарная Надежда 2   01.02.2018 07:26     Заявить о нарушении