Hyper Uraniа

"Гип-гип ура!", но почва из под ног
Уйдёт у Брута раньше, чем украсит
Ему затылок лавровый венок,
А Цезарь охладеет на террасе.
Вдоль столбовой ежовые столбы
скорее украшают бездорожье,
чем уменьшают скорость до ходьбы,
что, в сущности, почти одно и то же.
"Гип-Гип" и снова "Гип" кричала немчура,
Чем громче крик, тем бесполезней уши.
В картавом языке нет места для "ура",
Ерушалайм не может быть разрушен.
Теперь не "Гип" кричат, "прости, прости",
и за распятьем отмечают воскресенье.
Я думал, жизнь дана, чтобы цвести,
А бабушка - варить вишнёвое варенье...
Я ошибался, видимо, не раз,
И разгибал прибитую подкову,
И сотню раз писал рассказ,
В котором бог - скорей вопрос, чем слово.


Рецензии
Решения пусть существуют,
Но путь познания их не прост.
Понять нельзя живя впустую,
Но главное, чтоб был - Вопрос.
.
С уважением,

Оскар Хуторянский   10.06.2018 14:38     Заявить о нарушении
спасибо, Оскар, спасибо

Цветков Александр   10.06.2018 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.