Печаль о маме

"Мамуля, мамочка, родная!»
-Зову так семьдесят все лет.
«Я слышу, дочка дорогая,
Что хочешь, просишь – говори!»
А слышит мой всегда ответ-
«Люблю тебя! За всё меня прости».
Всегда ты лучше всех была,
Зачем до срока «так» ушла?
«Хочу ещё пожить пять лет!»-
Но, « сбил» «шофёр». Тебя уж нет.
А если бы, осталась жить-
Конечно, ты его простила б,
Но камень на душе лежит –
Я покарать его просила.
Да, мне за это будет грех,
А, может быть, урок для всех.


Рецензии